Без происшествий в акватории Чёрного моря Авг 16, 2019

Без происшествий в акватории Чёрного моря

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова в рамках проверки готовности сил и средств к проведению фестивалей «Таврида-АРТ» и «Koktebel Jazz Party» состоялись совместные с ГУ МЧС России по Крыму тренировки по обеспечению безопасности людей на водных объектах и обеспечению пожарной безопасности.
Так, согласно легенде учений, в акватории Черного моря в районе мыса Меганом произошло столкновение прогулочного катера и гидроцикла с аттракционом «Банан», пострадало более 50 человек. К месту происшествия незамедлительно были направлены силы Судакского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» и ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Крым, РОССОЮЗСПАСа и скорой медицинской помощи. 
На втором этапе учений отрабатывались мероприятия по тушению условного пожара в природной среде в районе Всероссийского международного молодежного форума «Таврида - АРТ» и оказанию помощи туристам, получившим травму при походе в горно-лесную зону г.Судак.
Ранее в п.Коктебель спасателям поставили другую задачу: по легенде, в результате опрокидывания каяки, в море оказались группа лиц, которым нужна помощь, так как самостоятельно они не могут выбраться из воды. К месту происшествия была направлена дежурная смена Феодосийского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» с ГИМС ГУ МЧС России по РК. Условные пострадавшие были доставлены на берег, где им оказали первую медицинскую помощь. Одного из них, находившегося без сознания, транспортировали на спинальном щите.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку