Первые задания студентов-спасателей в зоне ЧС в Красноярском крае Авг 12, 2019

Первые задания студентов-спасателей в зоне ЧС в Красноярском крае

В ночь с 10 на 11 августа 100 добровольцев Всероссийского студенческого корпуса спасателей, активисты сводного отряда из разных регионов страны, прибыли в Богучанский, Абанский, Нижнеингашский, Эвенкийский и Кежемский районы Красноярского края, где разместились в расположении Центра социализации и досуга молодежи.
Первым делом они посетили специальную пожарно-спасательную часть и загрузили в машины необходимое для ликвидации ЧС оборудование.
Студенты-спасатели уже разделились на группы и получили свои первые задания. Большая часть добровольцев под руководством МЧС России направилась в районы пожаров, часть осталась в расположении для развертывания оперативного штаба ВСКС. 
- Студенты-спасатели, прошедшие подготовку на базе, поддерживаемой Минобрнауки России, ВЦПСФ при РТУ МИРЭА, займутся противопожарной опашкой, прокопкой траншей, распилом деревьев и кустарника, проливом низовых пожаров ранцевыми огнетушителями и адресной помощью местному населению совместно с МЧС России, - отметили представители ВСКС.
Часть добровольцев ранее уже оказывали подобного рода помощь жителям Забайкалья, пострадавшим от степных пожаров, другие восстанавливали хозяйство после паводка в бедственной Иркутской области.

Подробности - в репортаже телеканала "Россия-24":
https://youtu.be/DcP6CzWXdBE 



Подробнее о подготовке - на нашем сайте:
http://ruor.org/news/13849.html 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку