Сергей Щетинин: «Каждый день к нам несли вещи взрослые и дети» Авг 13, 2019

Сергей Щетинин: «Каждый день к нам несли вещи взрослые и дети»

По инициативе Общественной палаты Московской области проходил сбор гуманитарной помощи для жителей Иркутской области, пострадавших от наводнения.
40 муниципалитетов централизовано привезли собранный гуманитарный груз. Общий вес собранной помощи — 27 тонн (2608 коробок).
Напомним, что 4 августа автоколонна с гуманитарной помощью отправилась к месту назначения — город Тулун Иркутской области. Накануне в единую точку в Истре. Сопровождение гуманитарного груза было поручено представителям МЧС России.
Большая работа была проведена по оформлению гуманитарного груза — вещи рассортированы, все коробки подписаны, имеют перечень содержимого и отмечены наклейкой с названием города Подмосковья, собравшего помощь.
Первый заместитель председателя Комиссии по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию ОП РФ, член Общественной палаты Московской области, председатель Высшего Совета РОССОЮЗСПАСа Сергей Викторович Щетинин сам контролировал доставку груза в Иркутскую область:
— Общественная палата Московской области разработала специальный перечень необходимых вещей и предметов, согласно которому проводился сбор и формировался груз, — говорил он.
— Хочется отметить активность и добросердечность жителей Подмосковья, которые откликнулись на призыв и собрали довольно большое количество вещей — одежда, детские вещи, продукты питания, предметы быта, школьные принадлежности, — все, что так необходимо людям, которые потеряли все из-за разрушительной стихии. Каждый день к нам шли и несли вещи взрослые и дети.
Практика показывает, отмечал Сергей Щетинин, что мероприятия по сбору гуманитарной помощи стоит организовывать в рамках работы общественных палат регионов, где есть люди с опытом волонтерской и благотворительной деятельности, на постоянной основе занимающиеся решением социальных вопросов. Этот бесценный опыт, по его словам, надо использовать.
— Наработанный опыт есть и у Российского союза спасателей, который я возглавляю, — продолжал Сергей Викторович.
— Мы делились им, делились технологиями сбора, предоставляли своих людей и пришли к выводу, что, возможно, есть необходимость провести в рамках Общественной палаты РФ учебный курс по обращению с гуманитарной помощью: приемкой, распределением, правилам упаковки и не только.
Преодолев расстояние в 5 тысяч км, большегрузы с долгожданной помощью прибудут в Тулун. Весь гуманитарный груз будет передан по акту адресату — Общественной палате Иркутской области.

Все подробности темы — в комментарии С.В. Щетинина:
https://youtu.be/tej4RRYtpMo 




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку