«Очень важно помогать людям» Авг 15, 2019

«Очень важно помогать людям»

Накануне, 13 августа, студенты-спасатели вернулись из лесов Сибири, где они совместно с профессионалами МЧС России тушили пожары, в расположение, находящееся в Богучанском районе Красноярского края.
О том, что чувствовали ребята, отправляясь на пожар, рассказали представители ВСКС.
- Выезд на тушение пожаров был очень важным и серьезным, - делится своими впечатлениями доброволец Ульяновского регионального отделения ВСКС Андреев Артём. - За три дня работ и проживания в палаточном лагере мы получили ценный опыт, начиная от готовки на полевой кухне, заканчивая помощью МЧС в ликвидации ЧС. Это всё пригодится мне в будущей профессии спасателя. Я еще раз убедился в том, кем хочу быть и что очень важно помогать людям, несмотря на то, где и в какой части нашей страны их застала беда.
- Отряд регионального отделения в Кемеровской области выдвинулся, как только появилась такая возможность, - отмечала студентка-спасатель из Кемеровской области Люба. - Каждый доброволец ехал с пониманием того, что будет нужна помощь и придётся работать, засучив рукава, чтобы минимизировать последствия стихийного ЧС. Уже на месте нас ввели в курс дела местные сотрудники МЧС и Лесная охрана, после чего мы напрямую выехали на территорию лесного пожара. Мы понимали, как важна помощь, мы ожидали трудностей и были готовы к ним. Не бывает чужой беды, так что никаких сомнений не возникло.
Добровольцы совместно с МЧС работали на месте чрезвычайной ситуации в Красноярском крае. Студенты-спасатели оказали помощь в локализации пожара восьмиста гектаров лесного массива. В ликвидации стихии также задействованы силы краевого Лесопожарного центра, Федерального агентства лесного хозяйства, Министерства обороны и МЧС, наземная и воздушная техника. Добровольцы активно оказывали помощь МЧС в противопожарной опашке, прокопке траншей, распила деревьев и кустарников, проливке низовых пожаров ранцевыми огнетушителями, а также оказали адресную помощь людям, оказавшимся в задымлённых посёлках.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку