Тюменские добровольцы-спасатели совершили переход по горам Северной Осетии Авг 30, 2019

Тюменские добровольцы-спасатели совершили переход по горам Северной Осетии

С 17 по 22 августа добровольцы Тюменского регионального отделения Российского союза спасателей преодолели маршрут из села Гизель (Пригородный район Северной Осетии — Алании) по Геналдонскому ущелью, до горы Казбек и обратно.
Во время перехода по маршруту пешеходный подъем организовывался без использования какого-либо транспорта и подъемников. А также отсутствовали горные приюты, поэтому все ночевки группа осуществляла в палатках. Несмотря на все трудности, переход оказался для добровольцев-спасателей выполнимым.
Одной из главных особенностей комбинированного маршрута в техническом плане является прохождение по северо-западному скальному контрфорсу пика ОЖД. Это обусловлено рельефом и ниткой маршрута (доступно физически подготовленным людям, имеющим навыки специальной горной подготовки).
Главным преимуществом маршрута неизменно остается чистота подъема, удивительная природа и гостеприимство Северной Осетии.
- Благодарим за оказанное содействие РО ДОСААФ России РСО-Алания. г. Владикавказ, Северо-Осетинское РО РОССОЮЗСПАСа, Северо-Осетинский поисково-спасательный отряд МЧС России, а также нашего проводника Николая, - отмечали добровольцы Тюмени.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку