«Мы готовы отправиться в любую точку, чтобы помочь!» Авг 29, 2019

«Мы готовы отправиться в любую точку, чтобы помочь!»

Добровольцы Всероссийского студенческого корпуса спасателей вернулись домой. Три недели студенты-спасатели пробыли в Красноярском крае, где оказывали помощь МЧС России в тушении пожаров и помогали людям, пострадавшим от стихии.
Сколько бы километров не разделяло добровольцев от дома до Красноярского края у них у всех был один ориентир, одна цель – помочь.
- Мы бы проехали и два, и три, и четыре дня, даже неделю – все равно! Если где-то беда, нельзя оставаться в стороне. Очень важно быть неравнодушным. Чрезвычайная ситуация может произойти везде, и мы, как спасатели, готовы отправиться в любую точку, чтобы помочь! – говорил Вдовин Егор, Ульяновское региональное отделение ВСКС. 
Дома ребят встречали с большой радостью. Поезд выехал из Красноярска, в нем на малую родину отправились студенты-спасатели из Марий-Эл, Екатеринбурга, Удмуртии, Омска, Кемерово, Ульяновска и Москвы.
- Ещё на вокзале группа бразильских туристов, увидев нас, спросила кто мы и что делаем. Мы рассказали, что возвращаемся домой с тушения пожаров. Тут воцарилась гробовая тишина, и затем они начали хлопать нам на весь зал ожидания и благодарить. Это было что-то! В Ижевске для нас приготовили мини-концерт, называли героями. Это было очень неожиданно, однако приятно, – рассказывал Александр Стародумов, Удмуртское региональное отделение ВСКС.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку