В школе № 3 города Камешково спасатели РОССОЮЗСПАС и сотрудники отдела ГОЧС провели интерактивное занятие по безопасности. Сен 10, 2019

В школе № 3 города Камешково спасатели РОССОЮЗСПАС и сотрудники отдела ГОЧС провели интерактивное занятие по безопасности.

Практическую часть занятий проводили начальник медицинской службы аварийно-спасательного формирования Михаил Белов и парамедик Евгений Кочетков. Ребята слушали спасателей затаив дыхание, ведь перед ними выступали люди, который каждый день спасают жизни. Ребята узнали, как правильно остановить кровотечение, какие подручные средства можно использовать вместо бинтов. Как сделать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

Дети познакомились с оборудованием, которое спасатели применяют при транспортировке людей и иммобилизации поврежденных конечностей. Вакуумный матрас служит для безопасной переноски пострадавших с травмами позвоночника или с множественными переломами. Из него выкачивают воздух и вокруг человека создается своеобразный кокон, который не дает телу двигаться. Таким же образом работают вакуумные шины, которые спасатели и медики используют при серьезных переломах рук и ног.

Учащиеся закрепили только что полученные знания попробовав повторить все то, что показывали парамедики.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку