Спасатели профессионального аварийно-спасательного формирования и сотрудники 8 отряда ФПС провели открытый урок ОБЖ в поселке Малыгино. Сен 17, 2019

Спасатели профессионального аварийно-спасательного формирования и сотрудники 8 отряда ФПС провели открытый урок ОБЖ в поселке Малыгино.

Познакомив детей с приемами сердечно-легочной реанимации, спасатели разрешили им самостоятельно попробовать привести в чувства условного пострадавшего.

Более подробно спасатели остановились на теме: «Наложение повязок и остановка кровотечений». Обрабатывать и бинтовать раны дети должны уметь даже в таком маленьком возрасте, потому что активные игры во дворе никогда не проходят без ссадин и ушибов.

Далее спасатели продемонстрировали оборудование и снаряжение, с помощью которого оказывают помощь пострадавшим: вакуумные шины и матрац, эвакуатор. На детей они произвели огромное впечатление, особенно мягкий матрац, в течении нескольких секунд превращающийся в жесткий кокон, полностью повторяющий контуры тела человека, который в нем лежит.

Очень активно вникала во все подробности спасательного дела шестиклассница Арина Калинина. Она делала сердечно-легочную реанимацию, мастерски накладывала повязки и задавала спасателям очень много вопросов. Когда занятие завершилось, Владимир Федоров попросить учителя поставить Арине пятерку по ОБЖ!



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку