Специалисты проектной группы «Канистерапия», педагоги-психологи, добровольцы Московского областного регионального отделения РОССОЮЗСПАСа Юлия Флорова и Екатерина Вятохо подготовили интересный рассказ о незаменимых четвероногих помощниках человека - о служ Сен 23, 2019

Специалисты проектной группы «Канистерапия», педагоги-психологи, добровольцы Московского областного регионального отделения РОССОЮЗСПАСа Юлия Флорова и Екатерина Вятохо подготовили интересный рассказ о незаменимых четвероногих помощниках человека - о служ

Ежегодно во всем мире отмечается День оказания первой медицинской помощи.

Инициаторами учреждения этой даты выступили в 2000 году члены Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца. Документально подтверждено, что первая медицинская помощь была организована в 1080 году в Иерусалиме. В Российской империи она возникла в 1897 г. (в Варшаве). Затем в течение года появилась в Украине (Киеве, Одессе, Харькове), а потом в Москве и Санкт-Петербурге.

Всемирный день оказания первой медицинской помощи отмечают не только медики, пожарные, спасатели и сотрудники полиции, но и неравнодушные граждане многих стран, которые, действуя решительно, помогают спасти бесценные человеческие жизни.

Всемирный день оказания первой медицинской помощи отмечается ежегодно во вторую субботу сентября. По всему миру в этот день проводятся конференции, обучающие семинары, выставки симуляционного оборудования и манекенов, выпускаются памятки и небольшие брошюрки. В образовательных учреждениях проходят открытые уроки, лекции, соревнования и показы демонстрационных фильмов. В городе Коврове этот праздник отметили по-своему – в батутном центре ЯркоПарк спасатели профессионального аварийно-спасательного формирования Владимирской области и волонтёры-медики волонтерского штаба «Добрые сердца Ковровского медицинского колледжа им. Е.И. Смирнова» провели с ковровчанами занятия по оказанию первой помощи. Спасателям и медикам помогали аниматоры в костюмах известных мульт-героев.

Ребятишки в основном выступали в роли статистов, на них студенты-медики и спасатели показывали взрослым, как правильно накладывать повязки на раны, как останавливать кровотечение, как наложить шину в случае перелома.

Спасатели показывали на тренажерах-манекенах, как делать искусственное дыхание взрослым и детям. Очень внимательно родители смотрели, как правильно проводить сердечно-легочную реанимацию, снимали на видео, чтобы показать родным и друзьям.

Бесспорно, что медицинскую помощь квалифицировано оказывают лишь медики. Но случаются ситуации, когда жизнь пострадавшего зависит от того, как быстро будет оказана первая помощь. Поэтому любой человек должен знать, как оказать необходимую первую экстренную помощь – унять в себе панику и вспомнить всё, чему его учили и что он знает об оказании первой помощи. И не забыть сначала вызвать к месту происшествия скорую медицинскую помощь.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку