Памятью белых журавлей Окт 28, 2019

Памятью белых журавлей

По японской традиции, если больной человек сделает тысячу журавликов-оригами, цуру, он выздоровеет. Садако изо всех сил старалась сделать тысячу бумажных журавлей, но успела только 644. Эта история до глубины души поразила поэта, и он написал стихотворение «Белые журавли». В августе 1986 года впервые был открыт монумент с изображением журавлей. Торжественное открытие состоялосьв Дагестане. В основе его композиции - журавли. Этот первый «журавлиный» памятник явился отправной точкой для празднования дней «Белых Журавлей». 

22 октября в Новоалександровской библиотеке прошел III музыкально-поэтический фестиваль-конкурс «Памятью белых журавлей», посвящённый памяти людей, павших во время войн и вооружённых конфликтов. Одновременно это и литературный праздник, праздник поэзии и духовности.

В этом году «Белые журавли» прошли в двух номинациях - поэтической и песенной, участникам было от 5 до 16 лет. Это детсадовцы, учащиеся Новоалександровской школы (4,5,7,8 классов), читатели библиотек Новоалександровского сельского поселения. Всего в фестивале приняли участие около 55 детей.

Звучали стихи и песни о войне как популярные, так и малоизвестные, но не менее сильные по своему содержанию и эмоциональной окраске произведения. Услышать голос прадеда, увидеть сад памяти, прочитать письма с фронта, рассказать о детях Освенцима и Тане Савичевой, о белых панамках и зенитчицах – все эти истории, чувства и эмоции смогли передать зрителям наши участники. Судить выступления ребят было непросто: искренность и артистичность нередко вызывали слёзы. Каждого конкурсанта можно считать победителем.  Депутат Совета народных депутатов Суздальского района Николай Владимирович Зацепин подготовил призы победителям конкурса.

Хочется верить, что все то, что происходило в стенах Новоалександровской библиотеки, останется в нашей памяти и в наших сердцах.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку