Конкурс для повышения готовности выполнять задачи по предназначению Окт 28, 2019

Конкурс для повышения готовности выполнять задачи по предназначению

25 октября в поселке Кинельский одноименного района области состоялся итоговый этап смотра-конкурса «Лучший по профессии» среди работников пожарно-спасательных подразделений государственного казенного учреждения Самарской области «Центр по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям» (учреждение). Смотр-конкурс проводился по категориям: «ПОЖАРНЫЙ», «НАЧАЛЬНИК КАРАУЛА», «ДИСПЕТЧЕР», «ИНСТРУКТОР противопожарной профилактики». На итоговый этап съехались лучшие работники из 24 подразделений противопожарной службы Самарской области.

Пожарные и начальники караула быстро и ловко справлялись с пожарно-техническим вооружением при проведении боевого развертывания от пожарного автомобиля и подаче ствола «первой помощи», а также соревновались в скорости надевания боевой одежды и умении вязать специальные узлы на спасательной веревке.

Инструкторы и диспетчеры, как настоящие студенты, «тянули» билеты, защищали свои рефераты по направлениям деятельности.

Члены комиссии внимательно наблюдали за выполнением нормативов и заданий. В работе конкурсной комиссии учреждения принимал участие и председатель Совета Самарского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей», заслуженный спасатель Самарской области Андрей Воробьев.

Заместитель руководителя учреждения – начальник управления противопожарной службы – начальник противопожарной службы Самарской области Вадим Милюк вручил дипломы победителям и призерам смотра-конкурса фото и видеоматериалов «Пожарный – профессия героическая», проведенного в августе среди работников службы.

Он поблагодарил всех присутствующих участников профессионального конкурса за хорошие результаты в деятельности и пожелал дальнейших успехов в нелегком, но благородном труде по защите населения и территорий губернии от пожаров и других ЧС.

Смотр-конкурс «Лучший по профессии» в учреждении проводится ежегодно для повышения готовности пожарно-спасательных отрядов и частей противопожарной службы Самарской области к тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ, стимулирования роста профессионализма личного состава.

Кто станет ЛУЧШИМ в этом году из каждой категории будет известно позже, после подведения итогов конкурса.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку