Обучение населения правилам безопасности жизнедеятельности Ноя 15, 2019

Обучение населения правилам безопасности жизнедеятельности

Очередное обучающее мероприятие в общеобразовательной школе №36 города Владимира. В начале занятия инспектор отделения профилактики пожаров Светлана Андриевская рассказала школьникам об основных причинах возникновения пожаров, возникающих, в том числе и по причине детской шалости с огнём, подробно остановилась на алгоритме действий при обнаружении возгорания и напомнила о телефонных номерах службы спасения.

Далее спасатели  РОССОЮЗСПАС в доступной форме рассказали школьникам об оказании первой доврачебной помощи пострадавшим, попавшим в дорожно-транспортное происшествие или чрезвычайную ситуацию. Спасатели показал ребятам приёмы сердечно-лёгочной реанимации, способы наложения жгутов, шин, остановки различных видов кровотечений. Продемонстрировали и новое оборудование – вакуумные носилки и шины, которые были закуплены по субсидии Администрации г. Владимира.

Владимирскому региональному отделению Общероссийской общественной организацией «Российский союз спасателей», как социально ориентированной некоммерческой организации, в 2019 году из областного бюджета Владимирской области выделена субсидия в размере 200 000 рублей на реализацию программы «Подготовка молодежи к практическим действиям по оказанию первой помощи пострадавшим, популяризация профессии спасателя».

Данная программа направлена на формирование у подрастающего поколения сознательного и ответственного отношения к вопросам личной и общественной безопасности в условиях террористических, природных и техногенных угроз современного мира. В систему программных мероприятий включены мероприятия по укреплению материально-технической базы регионального отделения спасателей и мероприятия по обучению учащейся молодежи практическим навыкам оказания первой помощи, правилам безопасного поведения, пропаганде здорового образа жизни.

Полученные денежные средства направлены на приобретение манекен-тренажёров для отработки сердечно-лёгочной реанимации, комплекта шин вакуумных иммобилизационных и др. материалов для более наглядного проведения практических занятий по приемам оказания первой помощи, а также обучения порядку действия в случае попадания в зону поражения токсичными газами.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку