В Самарской области прошёл ХI областной лагерь "Юный спасатель" Ноя 27, 2019

В Самарской области прошёл ХI областной лагерь "Юный спасатель"

Для участия в соревнованиях «Юный спасатель» прибыло 10 команд из разных уголков Самарской области, всего в мероприятии приняло участие более 200 человек.
Все дни соревнований у участников Лагеря выдались насыщенными, сразу после приезда команды побежали кросс и перекусив приступили к освоению учебно-тренировочного модуля. Новички узнали, а опытные участники вспомнили основы ПСР в условиях ЧС техногенного характера и в природной среде, послушали лекцию представителя Самарского областного центра медицины катастроф Демьяненко В.А. о правилах оказания первой помощи и познакомились с пожарным делом.
На заключительный третий день Лагеря у команд так же не осталось времени на передышку: они ликвидировали возгорание, ползали в поисках пострадавшего по дымокамере, извлекали с помощью ГАСИ манекены из-под плит, поднимались по верёвкам, чтобы как можно быстрее скатиться на ролике и передать эстафету следующему, спасали пострадавшего на условной акватории, проводили СЛР и вовсю проникались духом работы настоящего спасателя!
Все участники Лагеря, объединенные общим стремлением прийти на помощь и неравнодушием к беде ближнего, несомненно, получили неоценимый опыт работы в чрезвычайных ситуациях, который, в случае чего, смогут с легкостью применить на практике.
Но, как и в любых соревнованиях есть победители, места разделились следующим образом:
1 место заняла команда ВПО «Щит» г.о. Сызрань;
2 место заняла команда ВПК «Гвардеец ДОСАФ» г.о. Отрадный;
3 место заняла команда ЦСТ «Барс» г.о. Сызрань.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку