В правительстве Челябинской области наградили «детей-героев» Дек 6, 2019

В правительстве Челябинской области наградили «детей-героев»

Сегодня чествовали 19 юных героев, совершивших героические и мужественные поступки, бескорыстно пришедших на помощь людям.

Ирина Гехт вручила медаль общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» «За спасение жизни» родителям погибшего Дмитрия Новоселова – Александру Владимировичу и Александре Валерьевне. В мае этого года двое школьников сорвались в карьер, наполненный холодной водой. Самостоятельно выбраться они не могли, и им на помощь пришел Дима Новоселов, ученик 48-й школы Копейска. Он смог вытащить ребят, но сам погиб.

Маргарита Павлова наградила восемь ребят Почетными грамотами общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» «За проявленные отвагу, мужество и самоотверженность в экстремальных ситуациях».

Олег Цепкин вручил10 юным южноуральцам медаль общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» «За спасение жизни».

Всероссийский гражданско-патриотический проект «Дети-герои» реализуется Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации совместно с общероссийской общественной организацией «Российский союз спасателей» с 2014 года.

Проект направлен на привлечение внимания общества к вопросам милосердия и человечности, популяризации деятельности детских общественных организаций и движений.

За время существования проекта медалями «За мужество в спасении» в Совете Федерации были награждены 64 юных героя из 32 регионов России. Из Челябинской области за пять лет в Совете Федерации были награждены трое ребят: в 2015 году Анну Казакову отметили за спасение восьмилетнего соседского мальчика, провалившегося под лед, в 2017 году Александр Мантуров спас двоих утопающих и в нынешнем году Елизавета Маслакова получила медаль за спасение двухлетней девочки, оказавшейся на железнодорожных путях перед приближающимся поездом.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку