Студенты-спасатели провели тренировку по ликвидации ЧС на опасном химическом объекте Дек 24, 2019

Студенты-спасатели провели тренировку по ликвидации ЧС на опасном химическом объекте

Командиры СДПД общежитий Томского политехнического университета были разделены на 8 команд, каждая из которых должна была справиться с испытанием за четверть часа. Одетые в боевки пожарных, с дыхательными аппаратами на спине, участники разбирали завалы и искали пострадавшего. По результата учений не все команды уложились в установленный регламент, но самое главное — члены добровольной пожарной дружины приобрели новые знания, так как представители ТРО ВСКС молодёжного крыла РОССОЮЗСПАС) объясняли им все совершенные ошибки и возможные действия по завершению проведения аварийно-спасательной работы.

После прохождения испытания по ликвидации  ЧС командиры СДПД отправились на мастер-класс по оказанию первой помощи пострадавшим. Студенты-спасатели рассказали членам добровольной пожарной дружины основы проведения сердечно-легочной реанимации, методы остановки различных кровотечений, правила придания устойчивого бокового положения, и что делать при обструкции верхних дыхательных путей. Все теоретические навыки закреплялись на практической отработке.

Отметим, что организация учений Томским РО Всероссийского студенческого корпуса спасателей проводилась совместно с Пожарно-спасательной частью №2 г. Томска, Штабом ГО и ЧС ТПУ и студенческим отрядом охраны правопорядка ТПУ.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку