Волонтеры РОССОЮЗСПАСа, юные спасатели «Школы безопасности» и профессиональные спасатели провели Урок «Безопасность-это важно!» дек 25, 2019

Волонтеры РОССОЮЗСПАСа, юные спасатели «Школы безопасности» и профессиональные спасатели провели Урок «Безопасность-это важно!»

Под руководством сотрудников Главного управления МЧС России по Костромской области, уполномоченного по правам ребенка в области, инспекторов ГИМС и  ГИБДД, Лаборатории безопасности «Центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма», областных спасателей, волонтеров РОССОЮЗСПАСа  и «Школы безопасности» юные  спасатели и пожарные, участники Российского движения школьников, а также дети, оставшиеся без попечения родителей еще раз вспомнили правила безопасного поведения.

Отряд «Пульс» Движения  "Школа безопасности" СОШ10 предупредил детей и взрослых  об опасности тонкого льда и  необходимости быть бдительными и аккуратными при нахождении вблизи водоемов.

Юные пожарные отряда «Огоньки» СОШ 29 напомнили правила пользования петардами и хлопушками в новогодние праздники. Воспитанники детского дома №1  и ученики  Шунгенской школы нарисовали плакаты «Осторожно, тонкий лед!» и «Безопасная елка».

"Кричалки" и призывные плакаты юных спасателей произвели на зрителей впечатление!

Открыла урок  председатель регионального отделения «Школа безопасности» С.Б. Збродова с обращением к детям и родителям о жизненной необходимости  соблюдать правила безопасности.

Инспектор ГИМС С.В. Чеканов еще раз напомнил детям и родителям, что игры на водоемах могут привести к трагедии.

О  соблюдении мер пожарной безопасности при пользовании пиротехникой

напомнила  сотрудник государственного пожарного надзора Д.Н. Каравайникова.

Почему важно соблюдать правила дорожного движения ребятам рассказала Г.Н. Стругова .

А то, что может произойти с человеком на льду, продемонстрировали на практике спасатели.

По замыслу, на тонкий лед вышел мужчина. Под его весом ледяная корка треснула и человек оказался в воде. Его роль исполнил спасатель-водолаз ОГКУ "Служба спасения, ГО и ЧС" Костромской области. Для наибольшего приближения к реальности на реке была подготовлена полынья, в которую и провалился спасатель. Сначала он продемонстрировал, как человек может самостоятельно выбраться из ледяной воды: для этого необходимо, в первую очередь, успокоиться и не паниковать, навалиться телом на край полыньи, закинуть на нее сначала одну ногу, затем вторую. После этого перекатывающимися движениями нужно передвигаться к берегу. По второй вводной, помощь провалившемуся под лед человеку оказывают спасатели. С помощью конца Александрова они вытаскивают человека из воды и доставляют его на берег.

По словам юных зрителей, такая инсценировка событий была очень впечатляющей. Они пообещали, что никогда не будут играть на реке, чтобы не оказаться в ледяной воде.

Завершили Урок безопасности небольшие соревнования, в ходе которых мальчишки и девчонки кидали на меткость конец Александрова, оказывали первую помощь пострадавшему и  изучали правила дорожного движения.

По словам временно исполняющего обязанности начальника Главного управления МЧС России по Костромской области А.Н. Иванова, основная цель прошедшего урока - пропаганда культуры безопасности жизнедеятельности и здорового образа жизни среди подростков, профилактика детского травматизма и недопущение происшествий на водоемах. "Еще раз обращаюсь к взрослым: не оставляйте детей без присмотра, контролируйте их досуг и объясните, что играть вблизи водоемов и тем более выходить на лед - очень опасно!" - добавил Александр Николаевич.

Так как профилактическое мероприятие прошло в преддверии волшебного зимнего праздника, его посетил настоящий Дед Мороз-спасатель! Он поздравил школьников с приближающимися праздниками и пожелал ребятам всегда соблюдать правила безопасности и весело провести каникулы!


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку