Торжественная церемония принятия кадетской присяги в Коврове Дек 27, 2019

Торжественная церемония принятия кадетской присяги в Коврове

30 юношей и девушек надели погоны кадета МЧС России. Главными гостями мероприятия, традиционно, стали родители. Оно и понятно, для их детей это главное событие года!  До начала официальной части перед родителями будущих кадетов с показательной программой выступила команда 10-к, которая является победителем городского конкурса «Лучший кадетский класс» в номинации «Конкурс строя и песни».
Ровно в 13-00 под марш Покровского полка, чеканя шаг, в зал вошли воспитанники кадетской пожарно-спасательной роты МЧС России.  Знаменная группа внесла штандарт. Гимн России, который пели не только кадеты, но и родители, подчеркнул значимость события.
Куратор кадетских классов Евгений Козлов объявил о начале церемонии принятия Присяги. По традиции право принимать клятву доверяется наиболее заслуженным кадетам роты. В этом году ими стали сержанты кадетских классов Соколов Андрей, Кашицина Ксения, Расчётнов Алексей и Савченко Алёна.
Воспитанники кадетских классов впервые приносили клятву верности своей Родине и МЧС России. С этого момента они будут постигать азы спасательного дела.  Погоны и удостоверения кадетам вручал Начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Владимирской области подполковник Андрей Хазов.
Первыми ребят поздравила директор школы Светлана Владимировна Квасницкая: «Сегодня вы сделали первый шаг во взрослую жизнь, наполненную патриотизмом и ответственностью. Сегодня вы взяли на себя обязательство достойно нести гордое звание кадета и всегда в своей жизни руководствоваться девизом: «Душу – Богу, сердце – людям, жизнь – Отчизне, долг – себе, а честь – никому!»
Слова поздравлений также прозвучали от начальника управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Владимирской области подполковника Андрея Хазова, заместителя председателя совета Владимирского регионального отделения РОССОЮЗСПАСА Павла Коршунова, начальника ФГКУ «8-го ОФПС по Владимирской области» подполковника Михаила Лашина. Профессионалы говорили о возросшей ответственности, необходимости упорно заниматься, всегда идти до конца в достижении цели. А еще выражали надежду, что сегодняшние школьники в будущем станут им надежной сменой.
От лица выпускников к нынешним кадетам обратился лейтенант Денис Фугин, заместитель начальника ПСЧ-4. Он вспомнил, как сам в недавнем прошлом был кадетом и как трудно давались азы спасательного дела, но воля и большое желание позволило ему закончить академию и прийти служить в пожарную охрану. Его жизненный девиз – не изменять себе.
По традиции погоны кадетам надевали родители, а завершилось мероприятие  общим фотографированием.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку