«Народная рыбалка – 2020» с участием добровольцев-спасателей Мар 16, 2020

«Народная рыбалка – 2020» с участием добровольцев-спасателей

Кроме того, гостей мероприятия ждала обширная культурная программа: ярмарка, детская рыбалка из бассейнов, различные познавательные конкурсы по бережному отношению к природе и интересные образовательные развлечения от Томского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Для добровольцев молодежного крыла РОССОЮЗСПАС «Народная рыбалка» одно из любимых мероприятий. В этом году более 30 студентов-спасателей помогали в обеспечении судейства и безопасности на льду во время рыбалки, а также подготовили 3 развлекательных мастер-класса для гостей праздника.

Члены ТРО ВСКС контролировали, чтобы участники «Народной рыбалки - 2020» придерживались правил соревнований — соблюдали дистанции при бурении лунок, закрывали ледорубы чехлами и фиксировали их вертикальном положении во время ловли рыбы, а самое главное не приносили рыбу с собой.

Также, добровольцы-спасатели организовали развлекательные точки:
🔸Проведение сердечно-легочной реанимации на манекене;
🔸 Кидание конца Александрова для спасения условного пострадавшего на воде;
🔸Заваривание чая с применением гидравлического аварийно-спасательного инструмента.

Взрослые и дети с удовольствием принимали участие в приготовленной программе членами Томского РО ВСКС. Маленьких гостей фестиваля больше всего интересовал манекен Александр и проведение непрямого массажа сердца. Мужчины и женщины с успехом заваривали чай, применяя ГАСИ.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку