Мар 16, 2020

15 марта исполнилось 90 лет Борису Николаевичу Кораблину.

Во время Великой Отечественной войны жил в голодном блокадном Ленинграде. Награжден знаком «Житель блокадного Ленинграда». Также награжден медалями «В память 250-летие Ленинграда» «50-лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 гг».
С 1993 по 2006 работал в Северо-Осетинском поисково-спасательном отряде МЧС России. Принимал самое непосредственное участие в становлении поисково-спасательной службы МЧС России. За плечами Бориса Николаевича участие во множестве поисково-спасательных операциях по ликвидации последствий террористических актов на территории Северного Кавказа, в том числе в операции по спасению детей в школе г. Беслан, спасению людей в высокогорной зоне на самых сложных альпинистских маршрутах и многих других работах.
Всю жизнь Борис Николаевич делился с коллегами – спасателями своим богатым спортивным и жизненным опытом. Подготовил трех мастеров спорта Российской Федерации, которые до сих пор работают в Северо-Осетинском поисково-спасательном отряде МЧС России.
В 2000 году Северо-Осетинский поисково-спасательный отряд МЧС России был признан лучшим поисково-спасательным формированием МЧС России и в этом большая заслуга Бориса Николаевича Кораблина.
Несмотря на возраст Б.Н. Кораблин до сих пор ежегодно посещает Северную Осетию, продолжает вести активный образ жизни, занимаясь горнолыжным спортом, и по прежнему делится опытом с молодыми спасателями.
Многие сложнейшие альпинистские маршруты на Кавказе и скалолазные в Крыму носят имя Кораблина в честь человека, который совершил на них первопрохождения.
Мы поздравляем Бориса Николаевича с 90-летием и желаем крепкого железного здоровья!


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку