Волонтеры Башкортостанского РО РОССОЮЗСПАС на борьбе с коронавирусом Май 14, 2020

Волонтеры Башкортостанского РО РОССОЮЗСПАС на борьбе с коронавирусом

11 мая 2020 года, домой отправились 91 человек, которые находились на двухнедельном карантине в обсерваторе на базе санатория «Юматово» республики Башкортостан.
Среди тех, кто успешно прошел обсервацию, были не только жители республики, но и жители Архангельской, Астраханской, Мурманской, Ленинградской, Псковской и Ростовской областей, Республики Марий Эл и Калмыкия, Хабаровского края, Ямало-Ненецкого автономного округа, а также г. Москва.
За все время пребывания в обсерваторе туристы находились под медицинским наблюдением. У них дважды были взяты анализы на коронавирусную инфекцию. К счастью, все анализы оказались отрицательными.
Для путешественников было сделано все, чтобы их пребывание в обсерваторе было максимально комфортным, насколько это было возможно в возникших обстоятельствах. Они были обеспечены необходимыми средствами гигиены, одеждой, трехразовым питанием.
Тем не менее сохранялась необходимость в детских игрушках, предметах личной гигиены, продуктах питания, связанных с личным предпочтение граждан. На помощь пришли волонтеры Башкортостанского РО РОССОЮЗСПАС – Михайлова Алла и Акбаров Руслан. Они сумели наладить процесс заказов и доставки необходимых товаров. «Порой телефон просто разрывается, а я провожу в магазинах в поисках нужных товаров по 5 часов, ведь каждую заявку нужно отработать отдельно и ничего не перепутать. Приезжаю домой без сил, но это того стоит. Особенно становится тепло и приятно, когда приходят слова благодарности, и тогда я понимаю, что все затраченные силы были не зря», - рассказывает Алла.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку