Мои безопасные каникулы! Июн 14, 2020

Мои безопасные каникулы!

Прямые трансляции проходят на страницах официальных аккаунтов МЧС России в социальных сетях – Вконтакте, Instagram, Youtube – а так же на сайте Главного управления. Седьмой урок был посвящѐн теме оказания первой помощи при различных происшествиях. Урок полезен и взрослым и детям: наступили летние каникулы, неизменно насыщенные мероприятиями, ряд из которых весьма травмоопасен. Гостями-экспертами прямого эфира стали региональные спасатели Владимир Фѐдоров и Михаил Мальцев.
Последовательно были рассмотрены алгоритмы оказания различных видов первой помощи. Для этого было продемонстрировано оборудование, приобретенное на гранты от областной администрации: тренажеры Новорожденный ребенок для проведения сердечно-легочной реанимации и удаления инородного тела, взрослый тренажер для приведения сердечно-легочной реанимации и приема Геймлиха, комплект шин иммобилизационных вакуумный детских и подростковых, самоспасатель Бриз, имитаторы различных ранений и поражений и многое другое. Сначала Владимир Фѐдоров показал, как проводить сердечно-лѐгочную реанимацию человеку, спасѐнному от утопления. Алгоритм продемонстрировал на манекенах взрослого и ребѐнка. Важно при этом убедиться в наличии дыхания таким образом, чтобы оказывающий помощь, наклонившись, смотрел в сторону грудной клетки пострадавшего. В этом случае он и слышит и видит: есть ли дыхание, поднимается ли при этом грудная клетка. Был рассмотрен алгоритм оказания помощи при проникающем ранении грудной клетки. Важно помнить, что при этом нужно обезопасить себя от прямого контакта с чужой кровью. Если нет перчаток, можно на руки надеть и целлофановые пакеты.
2
Затем речь пошла об оказании помощи при переломах. К слову, спасатели привезли с собой огромное количество спасательного инвентаря и активно его задействовали. В частности, современные вакуумные шины и матрасы помогают буквально за минуту провести иммобилизацию пострадавших частей тела и создать условия для безопасной транспортировки человека в медицинское учреждение. Впрочем, в условиях, когда всего этого нет, для иммобилизации подойдѐт едва ли не любой твѐрдый предмет – крепкая ветка, и даже толстая тетрадь. Затем спасатель Михаил Мальцев подробно рассказал о современных средствах спасения людей, в том числе и с высоты. Проведение очередных онлайн-уроков #Мои безопасные каникулы с участием спасателей РОССОЮЗСПАСа, сотрудников ГУ МЧС России по Владимирской области и специалистов экспертов планируется проводить регулярно до снятия ограничительных карантинных мер и разрешения выезжать в школьные и оздоровительные детские лагеря.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку