Профилактические рейды в местах массового отдыха на водных объектах проходят в Сахалинской области июл 21, 2020

Профилактические рейды в местах массового отдыха на водных объектах проходят в Сахалинской области

18 и 19 июля, в выходные дни, сотрудники ГИМС, ОМВД России по Анивскому городскому округу, волонтёры областного отделения Россоюзспаса вышли на водные объекты для проведения профилактических бесед с отдыхающими. Всего за выходные дни было проведено 18 рейдов, причём внимание инспекторов было обращено не только на официально зарегистрированные места, но и на несанкционированные пляжи, где отдыхало немало людей. В рейдах за два дня приняли участие 92 человека.
«Особое внимание при проведении профилактических мероприятий мы уделяем отдыхающим с детьми людям. участники рейдов в доступной форме рассказывали детям об основных правилах безопасности на воде, а с родителями беседовали об ответственности и крайней степени необходимости контроля за детьми во время отдыха у воды. К большому сожаления, печальная статистика детской гибели на воде буквально кричит о том, что не все родители даже простое правило «Всегда смотри за ребёнком в воде» не в состоянии исполнить. Странно это осознавать, ведь детская, да и любая другая жизнь - бесценна», - рассказала главный государственный инспектор Сахалинской области по маломерным судам Наталья Иванкова.
Инспекторы водных дорог напоминают, что в 2019 году в Сахалинской области 4 из 8 погибших во время отдыха на воде людей находились в состоянии алкогольного опьянения. Купание в состоянии алкогольного опьянения является ошибкой, которую вода не прощает.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку