Спасатели РОССОЮЗСПАС провели занятие по оказанию первой помощи с сотрудниками Владимирской таможни июл 28, 2020

Спасатели РОССОЮЗСПАС провели занятие по оказанию первой помощи с сотрудниками Владимирской таможни

Первым делом парамедик Михаил Белов провел небольшую лекцию, во время которой очень подробно и вместе с тем очень просто и понятно объяснил, как помочь человеку, если он не дышит.
«Сначала надо убедиться, что человеку действительно нужна помощь. Если это незнакомый человек, и вы не были свидетелем его падения, то аккуратно потрясите его за плечо и спросите: «С вами все в порядке?», «Вам плохо?». Если он отвечает, оставьте его в том же положении, в котором обнаружили, чтобы не вызывать дополнительных повреждений и вызовите скорую помощь. – рассказал участникам занятий Михаил Белов. - Если человек не ответил, пронаблюдайте за его дыханием в течение максимум 10 секунд. Наклонитесь ухом к его рту и одновременно наблюдайте за движениями грудной клетки. Если человек не дышит, начинайте непрямой массаж сердца.» Искусственное дыхание спасатели делали вместе со зрителями, сотрудники таможни активно принимали участие в обучении.
Вторая тема занятий – остановка кровотечений и наложение повязок на раны. Спасатели наглядно показали, как правильно останавливать различные кровотечения – артериальные, венозные, капилярные, и как правильно наложить давящую повязку.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку