В Южном федеральном округе с 7 по 12 сентября 2020г. проходят межрегиональные полевые лагеря «Юный спасатель», «Юный пожарный» и «Юный водник» сен 25, 2020

В Южном федеральном округе с 7 по 12 сентября 2020г. проходят межрегиональные полевые лагеря «Юный спасатель», «Юный пожарный» и «Юный водник»

В Республике Адыгея соревнования проходили на территории Майкопского государственного гуманитарно-технического колледжа ФГБОУ ВО «АГУ», в городе Майкопе с 7 по 11 сентября, полевых лагерей «Юный пожарный», «Юный спасатель». В соревнованиях «Юный водный» Республика Адыгея участие не принимала.
Основной целью мероприятия, организованного совместно силами ГУ МЧС России по Республике Адыгеи с Адыгейским региональным отделением РОССОЮЗСПАСа и Адыгейским ПСО МЧС России, является популяризация пожарного дела, деятельности поисково-спасательных и аварийно-спасательных формирований, а также совершенствование навыков работы пожарных и спасателей.
Участникам команд в возрасте от 14 до 17 лет предстояло погрузиться в мир пожарных и спасателей МЧС России, соревноваться в комбинированной пожарной эстафете, «Кросс- 1 км», выполнении комплекса силовых упражнений, оказании помощи пострадавшему.
Также в рамках соревнований полевых лагерей «Юный пожарный», «Юный спасатель», ребята проявили творческие состязания: визитная карточка команды, рисование стенгазеты, исполнение патриотической песни.
Без сомнения, всем участникам соревнований запомнились моменты, когда уже из последних сил они вырывали победу.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку