ноя 12, 2012

Учебно-тренировочные учения на железнодорожном транспорте

31 октября 2012 г. в городе Казань, на специализированном учебно-тренировочном полигоне железнодорожных служб были организованы учения с привлечением сил и средств железной дороги, МЧС России, служб экологического мониторинга, бригад скорой медицинской помощи, а так же сил и средств филиалов ООО «Сервис безопасности» организованных Российским союзом спасателей. В данных учениях приняло участие аварийно-спасательное формирование Филиала № 63 «Сервис безопасности» и члены Самарского регионального отделения РОССОЮЗСПАСа.

На учениях была смоделирована ситуация крушения железнодорожного состава с цистернами нефтепродуктов и сход одной цистерны с железнодорожных путей, с последующим её возгоранием.

В ходе учений специалисты экстренных служб показали свою техническую оснащенность, готовность к реагированию на подобные чрезвычайные ситуации и их своевременную ликвидацию.

Проведение таких учений способствуют организации взаимодействия между всеми экстренными службами, которые привлекаются на подобные ЧС в регионе.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку