ноя 14, 2012

РОССОЮЗСПАС в Германии

В ноябре состоялся цикл международных рабочих встреч с руководящим составом Федеральной службы Технической помощи Германии THW

Давно известно, что один в поле не воин, и положительные тенденции последнего времени объединяться, сотрудничать и обмениваться опытом очевидны.

Российский союз спасателей укрепил своё положение успешной общественной организации, подписав Соглашения о сотрудничестве с МЧС России, НАНОтехнологическим обществом России, ООО «ГЕОЦЕНТРСПАС», ООО Научно-технический центром «Инновационные строительные технологии», Всероссийским добровольным пожарным обществом, рядом соглашений о сотрудничестве с органами исполнительной власти субъектов РФ.

9 сентября 2006 года между THW- Jugend и Всероссийским студенческим корпусом спасателей (ВСКС) было подписано Соглашение о сотрудничестве. В связи с тем, что в 2012 году ВСКС был принят в члены Россоюзспаса, а Соглашение утратило силу в виду истечения срока действия, обе стороны: немецкая и российская - были заинтересованы в подписании нового Соглашения о намерении сотрудничества между РОССОЮЗСПАСом и THW.

9 и 10 ноября в городах Берлин и Веймар (Германия) прошли рабочие встречи представителей Российского Союза Спасателей и Руководства Федеральной службы Технической помощи Германии. Со стороны РОССОЮЗСПАСа во встречах участвовали Председатель Исполкома С.В.Щетинин, член Исполкома, советник по вопросам молодежной политики А.С.Аветисов, президент ВСКС В.В.Куранов. Немецкую сторону представляли руководитель Федерального агентства службы технической помощи Германии Албрехт Брёме, заместитель Федерального руководителя THW Инго Хенге, референт Федерального руководителя THW по международным делам THW- Jugend Райнер Шмидт, региональный руководитель THW (Центральный регион) Манфред Метзгер.

Главным итогом встреч являются решения о подписании Соглашения о намерении сотрудничества в области молодежной политики между РОССОЮЗСПАСом и молодежным крылом THW (THW- Jugend) 27 декабря 2012г. в Москве и перспективности подобного Соглашения между ТНW и РОССОЮЗСПАСом.

Во время встреч наши соотечественники познакомились с работой немецких коллег, участвовали в качестве наблюдателей в работе Отчетно-выборной конференции THW и обратились к делегатам с приветственным словом, в котором дали позитивную оценку совместной деятельности ВСКС и THW- Jugend, а немецкие коллеги наградили Президента ВСКС В.В.Куранова Орденом Почетного члена THW.

Важно, что подписывая Соглашение, стороны преследуют широкий спектр целей и задач, куда входят не только углубление знаний в области защиты от ЧС или повышение квалификации специалистов молодежных групп, но и стремление развивать традиционные культурные связи наших государств, изучение немецкого и русского языков, а также интернациональная помощь в случае чрезвычайных мероприятий.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку