ноя 20, 2012

Учебно - тренировочные сборы кадетов и студентов - спасателей Регионального центра патриотического воспитания и допризывной подготовки и под руководством спасателей РОССОЮЗСПАСа

17 - 18 ноября 2012 года прошли учебно - тренировочные сборы кадетов и студентов - спасателей Регионального центра патриотического воспитания и допризывной подготовки под руководством спасателей РОССОЮЗСПАСа. Учения были организованы на базе отдельного поста пожарной части №62 г. Березовский Свердловской области

В первый день для участников сборов были организованы этапы по первой помощи, способам выживания в природной среде, где им необходимо было применить свои теоретические знания, умения и навыки на практике. Одним из наиболее важных моментов успешного прохождения этапов было умение работать в команде. Кадетам и студентам - спасателям приходилось объединять свои совместные усилия, координировать свои действия, приходить к единому мнению и оперативно решать задачи.

Для прохождения этапов участникам необходимо было применить знания по разведению костра, оказанию первой помощи пострадавшим, ориентированию на местности, организации переправы через водные препятствия, а также преодолеть элементы веревочного курса - «Бабочка», «Параллельные перила», «Маятник».

Во второй день сборов кадеты и студенты – спасатели, под руководством спасателей РОССОЮЗСПАСа, прошли альпинистскую подготовку на пожарно – спасательной вышке, где отрабатывали умения спуска и подъема на примере упражнения «Кроль-жумар».

В результате у участников учебно – тренировочных сборов остались только положительные эмоции и приобретенный опыт. Основным итогом сборов является то, что в дальнейшем необходимо совершенствовать полученные знания, а также стремиться к получению новых. Спасатели РОССОЮЗСПАСа проявили лучшие качества наставничества и владения приемами спасательного мастерства.

 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку