РОССОЮЗСПАС: 10 лет работы ради безопасного «завтра» Апр 22, 2017

РОССОЮЗСПАС: 10 лет работы ради безопасного «завтра»

Представляем вашему вниманию видеоролик, посвященный деятельности Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей», которой в 2016-м году исполнилось 10 лет.

В наши дни довольно часто возникают ситуации, требующие оперативного реагирования и наличия необходимых отработанных навыков по оказанию помощи и поддержки пострадавшим – например, при пожаре, наводнении, ДТП, в бытовых условиях.

К счастью, сегодня у нас есть спасатели – профессионалы своего дела, которые всегда готовы прийти на помощь, в том числе и в случае экстренного вызова.

Каждый год круг этих людей заметно расширяется за счет молодёжи и людей постарше, которые неравнодушны к чужим бедам и способны добровольно принимать участие в аварийно-спасательных и поисковых работах, в спасении человеческих жизней. И очень важно, что сегодняшние профессиональные спасатели наряду с волонтёрами чётко понимают, что в обеспечении безопасности главную роль играют не только вовремя принятые меры, но и профилактика чрезвычайных ситуаций.

Именно для того, чтобы объединить усилия всех неравнодушных граждан и использовать бесценный опыт заслуженных спасателей Российской Федерации, а также обеспечить передачу знаний и навыков подрастающему поколению и пропагандировать основы безопасной жизнедеятельности среди населения и была создана Общероссийская общественная организация «Российский союз спасателей».

Официальной датой рождения организации принято считать 20 июля 2006 года. Отправной точкой «Российского союза спасателей» стала Учредительная конференция, которая состоялась в г. Кызыле, Республика Тыва. В этом году РОССОЮЗСПАС отмечает свой 10-летний юбилей.

Идеологами и создателями общественной организации стали Сергей Кужугетович Шойгу – герой России, заслуженный спасатель РФ, возглавлявший чрезвычайное ведомство более 20 лет, а ныне глава Минобороны РФ, почетный Президент РОССОЮЗСПАСа, и Юрий Леонидович Воробьёв - заместитель Председателя Совета Федерации, Президент РОССОЮЗСПАСа, Герой России, заслуженный спасатель Российской Федерации. Позднее именно по предложению Юрия Воробьева новым Председателем Высшего Совета РОССОЮЗСПАСа был избран Сергей Викторович Щетинин, чей многолетний труд на благо и развитие спасательного дела бесценен.

В настоящее время РОССОЮЗСПАС объединяет под своим флагом более 24 тысяч человек, став истинным Братством для спасателей России независимо от их ведомственной принадлежности, служебного положения и социального статуса. Члены РОССОЮЗСПАСа, которые представляют в общей сложности 85 региональных отделений по всей нашей стране, сегодня работают для того, чтобы максимально обезопасить наше общее «завтра». Они прилагают все усилия ради того, чтобы будущие поколения могли вести здоровый и безопасный образ жизни.

Кроме того, организация отстаивает интересы добровольцев, участвующих в мероприятиях по защите и спасению населения и территорий в случае ЧС, оказывает содействие семьям погибших спасателей, объединяет в своих рядах студентов-спасателей, волонтеров «Всероссийского студенческого корпуса спасателей» - своего молодёжного крыла, и юных участников движения «Школа безопасности» - детского крыла РОССОЮЗСПАСа.

Ценность осуществляемой организацией деятельности уже доказана временем. «Здесь нет случайных людей» - поступками каждого из членов Братства спасателей управляют ум, воля и характер, а ещё желание вложить в достижение и процветание России частичку своего таланта, профессионализма и - главное - своего сердца.

Сегодня РОССОЮЗСПАС – это, прежде всего, сплочённая команда профессионалов и настоящих патриотов своей страны.

РОССОЮЗСПАС выражает огромную благодарность и искреннюю признательность Вадиму Эффу - создателю и разработчику этого бесценного медиапродукта, опубликованного ниже.





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку