"Я знаю правила пожарной безопасности" Дек 30, 2016

"Я знаю правила пожарной безопасности"

Именно под таким названием добровольцы Архангельского регионального отделения РОССОЮЗСПАСа провели спортивно-интеллектуальную игру в детском саду «АБВГДейка». В соревновании участвовали 2 смешанные команды - «Спасатели» и «Пожарные», в составе которых - воспитанники подготовительной группы детского сада и их родители.
Кроме того, в мероприятии в качестве болельщиков приняли участие ребята из младших групп детского сада.
Перед началом соревнования детям и родителям члены РОССОЮЗСПАСа рассказали о том, что 27 декабря свой профессиональный праздник традиционно отмечает специальная служба, которая создана для предупреждения чрезвычайных происшествий и помощи населению в случае их наступления, – служба МЧС России и, конечно, все спасатели и добровольцы нашей страны.
- Для спасателей работа найдется всегда, - говорили местные представители РОССОЮЗСПАСа. - Они помогают людям выбраться из автомобиля при дорожно-транспортном происшествии, тушат пожары, проводят поиск заблудившихся людей в лесу и не только.
Данное спортивное развлечение было посвящено, в первую очередь, Дню спасателя РФ. Родители и дети серьезно подготовились к нему.
Участники команд без запинки отвечали на вопросы о действиях в случае возникновении пожара, правильно называли номер вызова пожарной охраны и точно знали, какую информацию необходимо передавать диспетчеру пожарной охраны. Они на скорость прокладывали «рукавную линию», а также соревновались в скорости прибытия на импровизированный пожар на этапе «Помощь едет», после чего тушили огонь на этапе «Потуши горящий дом».
- На этапе «Первая помощь» родители проводили перевязку условно пострадавшему ребенку, которому нужно было забинтовать руку или ногу, - рассказывали добровольцы-спасатели из Архангельской области. - И впервые участники соревнования узнали и попробовали применить такое спасательное средство для оказания помощи утопающим, как конец Александрова.
На финальном этапе каждый ребенок на скорость надевал форму добровольца РОССОЮЗСПАСа и докладывал всем присутствующим: «К службе готов!».
Жюри из представителей местного регионального отделения Братства спасателей и детского сада высоко оценило знания и умения членов команд. Всем участникам игры вручили грамоты и небольшие сувениры от РОССОЮЗСПАСа по итогам соревнования. Дети были в восторге!


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку