У волонтёров может появиться особый статус Апр 19, 2017

У волонтёров может появиться особый статус

Сегодня добровольцы и волонтёры помогают искать пропавших людей, работают в больницах, участвуют в тушении лесных пожаров, ликвидации стихийных бедствий, организовывают питание для пожилых людей и людей без определённого места жительства, ищут хозяев бездомным животным.
О воле и великодушии граждан, которые участвуют в подобных проектах, говорил президент Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию прошлой осенью. Тогда же Общественной палате и Агентству стратегических инициатив было поручено заняться поддержкой правовой деятельности волонтёров. И эту тему вновь обсудили на заседании «круглого стола» в Госдуме 17 апреля. Одним из участников дискуссии стал председатель Комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по развитию и поддержке добровольчества (волонтерства), благотворительности и патриотическому воспитанию, председатель Высшего Совета Российского союза спасателей Сергей Щетинин. Об этом пишет "Парламентская газета".
Так, например, Сергей Викторович не согласен с идеей отказаться от единого закона о волонтёрстве.
- Волонтёрство - это, в первую очередь, тяжёлый и опасный труд там, где случилась беда, - подчёркивал председатель Высшего Совета РОССОЮЗСПАСа.
По мнению Сергея Щетинина, такой закон необходим, прежде всего, потому, что в нем как в официальном документе должен быть прописан особый статус добровольца, цели и задачи добровольческого движения.

Подробности - в материале "Парламентской газеты": 
https://www.pnp.ru/social/2017/04/18/u-volontyorov-mozhet-poyavitsya-osobyy-status.html


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку