Быстро, чётко и без ошибок Апр 20, 2017

Быстро, чётко и без ошибок

В середине марта сборная команда добровольцев Магаданского регионального отделения ВОМО "ВСКС" и СВГУ побывала в Хабаровске, где принимала участие во втором этапе Всероссийских соревнований «Человеческий фактор». Представители команды рассказали, как проще и приятнее всего было работать и какие испытания им нужно было преодолеть за время состязаний.
Сразу по прибытии в Хабаровск организаторы провели для участников соревнований мастер-классы и ответили на все волнующие их вопросы, а уже на следующий день команды отправились бороться за призовые места.
Познакомившись с другими командами, участники из Магаданской области приступили к первому заданию, которое предполагало тестирование.
- Как и в прошлом году, в тесте было 30 вопросов: 15 из них касались первой помощи, а остальные 15 - психологической поддержки, - рассказывали магаданские студенты-спасатели.
- Времени было немного, но его хватило, чтобы спокойно прочитать задание, обдумать и написать ответ.
Закончив с тестами, команды переходили ко второму заданию, которое, в свою очередь, подразделялось на два этапа: первая и психологическая помощь, а также сердечно-легочная реанимация и психологическая помощь.
- Наша команда справилась на отлично! - комментировали представители Магаданского регионального отделения. - Быстро, чётко и без ошибок оказали помощь пострадавшим!
Оставалось еще одно задание, оно было для капитанов. Требовалось показать судьям навыки оказания первой помощи и психологической поддержки при острой стрессовой реакции.
- Всегда проще и приятнее работать в команде, когда ты ощущаешь поддержку и всегда можешь положиться на товарища, - добавили студенты-спасатели. - Но вот в этом конкурсе капитан оставался наедине с судьями, поэтому командного духа чрезвычайно не хватало.
А когда завершились все этапы, настал процесс награждения победителей.
- К сожалению, в этом году мы не заняли призовые места, но нас порадовало, что мы встретились с сильными командами, смогли пообщаться с хорошими ребятами, - резюмировали активисты ВСКС из Магаданской области.
На следующее утро после награждения и чествования победителей все участники отправились в ДВР ПСО, где их радушно приняли психологи. Побеседовав, участники соревнований также отправились на экскурсию по отряду. И уже вечером, уставшие, счастливые и с покупками, ребята готовились к отъезду в родной город.
- Команда ВСКС и СВГУ выражает благодарность ректору нашего университета Корсуну Р.П. за оказанную помощь! - благодарили местные студенты-спасатели. - И, конечно, "большое спасибо" председателю Магаданского регионального отделения Российского союза спасателей Могучеву В.Ю. за подготовку и всестороннюю поддержку наших ребят!


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку