Здесь важна смекалка! Апр 20, 2017

Здесь важна смекалка!

В эти дни в северной столице нашей страны проходит финальный этап Всероссийской Олимпиады школьников по основам безопасности жизнедеятельности. РОССОЮЗСПАС и ВДЮОД "Школа безопасности" выступают соорганизаторами соревнований. На Олимпиаду прибыли участники из 57 регионов России, среди них 66 человек - это учащиеся 9-х классов - и 134 - это представители 10-11 классов. Они уже проверили свои знания в области безопасности в теории и после того, как прошли инструктаж и были установлены все снаряды и необходимое оборудование, подготовились к преодолению практических этапов.
Так, сегодня, 20 апреля, с раннего утра ребята, как юные знатоки ОБЖ, показывают свои умения грамотно оценивать ситуацию на минном поле, преодолевать заминированный завал, искать и оказывать помощь задыхающемуся манекену Гаврюше, а также правильно переносить пострадавшего в безопасную зону, где нет заражения.
- В рамках практического этапа участники к тому же учатся собирать оружие из частей, не всегда принадлежащих к данному оружию, - рассказывала заместитель председателя Высшего Совета РОССОЮЗСПАСа, руководитель ВДЮОД "Школа безопасности" Надежда Ершова. - В подобных заданиях очень важна смекалка.
Кроме того, среди испытаний, которые необходимо пройти всем участникам, есть и, так называемый, этап для настоящих пожарных, и этап, напрямую связанный с первой помощью.
- Заданий много, и время на их выполнение ценно, - резюмировала Надежда Ершова. - И имена тех, кто победит и кто окажется чуть-чуть слабее, мы узнаем совсем скоро.
Лидеров Олимпиады ждут награды не только по линии министерства образования, но и от РОССОЮЗСПАСа и ВДПО.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку