Ликвидация последствий ЧС в зоне подтопления Апр 21, 2017

Ликвидация последствий ЧС в зоне подтопления

В рамках отработки II этапа командно-штабного учения МЧС России в Карачаево-Черкесской Республике прошли мероприятия, направленные на ликвидацию условной ЧС, связанной с подтоплением населенного пункта паводковыми водами. Основные действия проходили на Большом пруду парка культуры и отдыха "Зеленый остров".
По тактическому замыслу учений, в оперативную дежурную смену федерального казенного учреждения «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике» поступила информация о том, что в результате комплекса неблагоприятных метеорологических явлений произошел подъем уровня воды на реке Кубань до опасных отметок. «Подтопленными» оказались домовладения северной и западной частей Черкесского городского округа. Для ликвидации последствий ЧС в район "происшествия" сразу направились силы и средства МЧС России, а также добровольцы-спасатели.
Участники учений еще раз проверили вопросы оповещения населения, а также элементы спасения людей из зоны ЧС. В условно пострадавшем населенном пункте развернут подвижный пункт управления, благодаря которому можно оперативно координировать действия различных служб и решать вопросы непосредственно в районе "происшествия".
В рамках практических мероприятий спасатели Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России, республиканского АСФ на водных объектах, сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по КЧР и студенты факультета "Защита в ЧС", члены молодёжного крыла РОССОЮЗСПАСа, отработали действия по спасению на воде. Участниками условных спасательных операций были имитированы все возможные способы проведения аварийно-спасательных работ на определенных натурных участках. Кроме того, огнеборцы Черкесского пожарно-спасательного гарнизона произвели откачку воды с "подтопленных" территорий.
Проведение мониторинга паводковой обстановки осуществлялось при помощи беспилотного летательного аппарата.
- Для сбора, анализа информации и координации действий всех сил и средств, задействованных в ликвидации последствий условного паводка, в пункте постоянной дислокации развернут оперативный штаб, проведено заседание комиссии по ЧС и ПБ с участием заинтересованных министерств и ведомств, - рассказали местные добровольцы. - Кроме того, для условно пострадавших на базе школы №7 был развернут пункт временного размещения.
Всего во второй день крупномасштабного командно-штабного учения от территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС было задействовано 546 человек, 242 единицы техники.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку