Добровольные народные дружины в Кемерово Апр 21, 2017

Добровольные народные дружины в Кемерово

С начала 2017 года в Кемерове проходил набор в ряды участников Добровольной народной дружины (ДНД), участником которой мог стать любой желающий, подходящий под особые критерии - "соискатель" должен быть не моложе 18 лет и иметь российское гражданство. Борцы за порядок и безопасность на улицах родного города должны обладать такими качествами, как корректность, выносливость, пунктуальность, умение работать при большом скоплении людей. Члены корпуса спасателей КузГТУ "Скала" решили помочь городу и уже 17 апреля получили свои удостоверения.
- Народная дружина - основанное на членстве общественное объединение, участвующее в охране общественного порядка во взаимодействии с органами внутренних дел (полицией) и иными правоохранительными органами, органами государственной власти и органами местного самоуправления, а народный дружинник - гражданин Российской Федерации, являющийся членом народной дружины и принимающий в ее составе участие в охране общественного порядка, - пояснили местные студенты-спасатели.
Основными направлениями деятельности народных дружин являются: содействие органам внутренних дел (полиции) и иным правоохранительным органам в охране общественного порядка; участие в предупреждении и пресечении правонарушений на территории по месту создания народной дружины; участие в охране общественного порядка в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций; распространение правовых знаний, разъяснение норм поведения в общественных местах.
Для того, чтобы вступить в дружину мало одного только желания - начало апреля было посвящено обучению граждан, желающих вступить в ДНД. В рядах тренеров, проводивших обучение, была и Тереза Геворгян, заместитель руководителя Кемеровского регионального отделения РОССОЮЗСПАСа и руководитель координационного совета студенческого спасательного корпуса КузГТУ "Скала".
12 апреля она проводила мастер-класс на тему "Оказание первой медицинской помощи гражданам при несчастных случаях, травмах, отравлениям и других состояниях и заболеваниях, угрожающих их жизни и здоровью" в большом зале администрации города для всех будущих членов ДНД. Участники мастер-класса прослушали вступительную лекцию, но большее время было уделено отработке практических навыков.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку