Культура безопасности в молодежной среде возрастет Май 19, 2017

Культура безопасности в молодежной среде возрастет

На базе Кузбасского Государственного политехнического университета в рамках серии встреч специалистов ГУ МЧС России по Кемеровской области и Кемеровского регионального отделения ВСКС - молодёжного крыла РОССОЮЗСПАСа - с активом вузов состоялся "круглый стол" на тему «Популяризация движения студенческий спасательных отрядов в образовательных организациях России с целью повышения уровня культуры безопасности в молодежной среде».
В работе "круглого стола" приняли участие представители студенческих спасательных отрядов КузГТУ, КемТИПП, КемГСХИ, ЮТИ ТПУ, входящих в состав Кемеровского регионального отделения ВСКС.
В целях пропаганды и развития профессионального мастерства аварийно-спасательного дела и пожарного добровольчества выступили начальник отдела организации аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Кемеровской области Ницер Александр Леонидович и помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения ФГКУ «1 отряд ФПС по Кемеровской области» Дятлов Александр Анатольевич.
Добровольцы-спасатели в целях привлечения внимания ВУЗовского сообщества к вопросам культуры безопасности провели для студенческого актива презентацию программы подготовки волонтеров по безопасности.
Затем Председатель совета Кемеровского регионального отделения ВСКС Радин Денис Евгеньевич выступил с подведением итогов деятельности ВСКС и освещением планов работы организации на текущий год. Во главу угла встали вопросы развития студенческого спасательного движения на всей территории региона.
- Прежде всего, для этой цели решено привлекать высокий потенциал образовательных организаций области, - подчеркивалось в рамках "круглого стола". - В текущем году планируется участие студентов-спасателей в ряде Всероссийских и международных мероприятий, и основной движущей силой тут станут наиболее активные и подготовленные спасотряды кузбасских вузов.
Присутствующие договорились продолжать практику встреч в подобном формате, так как эти встречи - важный координационный механизм при реализации мероприятий по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи и позволяют более эффективно вовлекать подрастающее поколение в социально значимую общественную деятельность.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку