В список первой необходимости вошли медикаменты, продукты питания, срок хранения которых составляет не менее 1 года и которые не требуют специальных условий для хранения. А также снаряжение и предметы, необходимые для обеспечения работы и координации пунктов гуманитарной помощи.

"В Крыму депутаты говорили мне, что у них транспорт в плачевном состоянии, что им нужны компьютеры, оборудование в больницы. Думаю, дороги надо будет поправить, коммуникации. А что касается медикаментов и крови – пусть будет. Националистические структуры могут попытаться сорвать референдум, так что это на всякий случай. А бинты и памперсы всем пригодятся, если что", - объяснил депутат Мосгордумы Евгений Герасимов.

В Москве организаторами мероприятия выступили Общероссийская общественная организация "Российский союз спасателей" и портал "Доброволец". Каждый желающий может перечислить деньги на счёт организации «Российский союз спасателей» или же принести что-то из первичного списка необходимых вещей в пункты приёма Москвы.

Пункты приёма гуманитарной помощи в Москве:

1) Центральный пункт приема гуманитарной помощи Российского союза спасателей для крымских спасателей, пострадавших в ходе конфликта в Украине:МГТУ МИРЭА (Пр-т Вернадского, 78) 

2) Дополнительный пункт приёма помощи в МГППУ. (Шелепихинская наб., 2а)

3) База ГБОУ ВПО Московский городской психолого-педагогический университет, факультет Государственного и муниципального управления.

Власти Москвы, в свою очередь, готовят отправить на юг Украины лекарства, донорскую кровь, закупят новое медицинское оборудование, а всем ветеранам выплатят по пять тысяч рублей

В Санкт-Петербурге также работают пункты сбора помощи:

1)    Новоизмайловский пр. 48 оф. 7 (Фонд «Алёша»)

2)    Бульвар Новаторов 98 (приемная В.Милонова)
3)    пр. Маршала Жукова д.20
4)    наб. реки Фонтанки, «Общественная организация «Содействие»
5)    ул. Сиреневый Бульвар д.18 корп.1 Детско-юношеский спортивный центр Выборгского района
6)    пр. Культуры д.26 корп.1 Детско-юношеский спортивный центр Выборгского района
7)    Новоовсяниковская д.19 корп.1 «Содружество ветеранских организаций «За други своя».

В Петербурге просят приносить в первую очередь воду, постельные принадлежности и крупы или же перечислить средства на счёт организаций, реквизиты которых указаны на сайте Администрации Санкт-Петербурга. Помимо этого, общественные организации и благотворительные фонды объявили о сборе гуманитарной помощи для детей Крыма, больше всего детские дома нуждаются в средствах личной гигиены и канцелярских товарах.

полный список необходимых вещей и медикоментов

Источник: WWW.METRONEWS.RU