Дети - Герои

Василий Жирков и Александр Мальцев

Указ об этом подписал в конце декабря Президент Российской Федерации В.В. Путин. 

Двое учеников Юринской средней общеобразовательной школы имени С.А.Лосева - Василий Жирков и Александр Мальцева - спасли тонущую женщину с ребёнком. 

Случай произошёл в посёлке Юрино еще в июле 2011 года, когда в жаркий день местные жители купались в канале инженерных сооружений Чебоксарской ГЭС. Дно водоёма неровное и имеет многочисленные заглубления, что и привело к опасной ситуации: семилетний ребёнок, заигравшись, отступился и ушёл под воду, его мать, попытавшаяся спасти сына, также попав в яму, стала тонуть вместе с ним. 

Услышав крики, двое приятелей-семиклассников не растерялись и бросились на помощь. Саша, обхватив утопающую, поплыл с женщиной на берег, а Вася тем временем вытащил из воды мальчика. Это потребовало от ребят немалых физических и эмоциональных сил, но, проявив смелость, они спасли жизни матери с ребёнком. 

Ребята уже получили ряд поздравлений, в том числе от главного федерального инспектора по Республике Марий Эл Романа Береснева, который отметил, что храбрость, которую проявили юноши, не растерявшись в экстренной ситуации, навсегда запомнится спасённым и их близким. 

По материалам сайта ГФИ по Республике Марий Эл. 
Источник: http://www.mchs.ru/rc/detail.php?rc_id=volga&ID=949350

Возврат к списку