Дети - Герои

Евгений Ермолаев и Марат Шамсутдинов

Половодье пришло и на улицу Песочная районного центра Аксубаево. Сюда по склону подступила вода из леса, подтопив значительную площадь. Около семи часов вечера четырехлетний мальчик с братом гуляли на улице. Наступая на льдинки, мальчик сам не заметил, как оказался в окружении воды. Поскользнулся и  упал в воду…

- Я как раз на репетиторство по русскому языку пошел. Ждал одноклассницу возле дома, по сторонам смотрел. Дети неподалеку по льду ходили. Там у нас во время половодья вода поднялась, и возле дороги траншею залило. Еще и подмёрзло немного. А лед-то тонкий, и дети на нем играют, - рассказал учащийся 11-го класса Евгений Ермолаев. - Один вдруг провалился в воду. Подняться не может - и стал тонуть. Ну я бросился к нему, как был, в одежде, так и нырнул.

Ученик 6-го класса Марат Шамсутдинов, находящийся рядом, тут же понес домой  промокшего, дрожащего от холода и страха мальчика.

- Да мы ничего такого и не делали, –  говорят ребята. – Всё произошло неожиданно. Понимали одно – надо вытаскивать мальчика.

Прогулка малыша могла завершиться большой трагедией. По счастливой случайности поблизости оказались смелые неравнодушные подростки.

- Мы случайно обо всём узнали. Они же у нас очень скромные мальчишки, - рассказала Татьяна Семёнова, завуч по воспитательной работе школы № 3 в Аксубаево. - Услышали, как одноклассники ребят рассказывали о том, что Марат и Женя малыша из воды спасли. Когда мы все узнали, стали спасателям звонить, в газету местную, чтобы про ребят написали. А ребята говорят: «Какой же это подвиг? Так каждый бы поступил». Но ведь не окажись их на месте, ребенок бы точно погиб. Это же какая трагедия для родителей! 

10 апреля Исполнительный комитет Аксубаевского муниципального района торжественно отметил героизм ребят грамотой и памятными подарками.

 

 По материалам: «ТатМедиа», газеты «Комсомольская правда», газеты «Сельская новь». 

Источник: http://www.mchs.ru/rc/detail.php?rc_id=volga&ID=803519


Возврат к списку