Альшаков Валерий Борисович

Альшаков Валерий Борисович родился 26.07.1952г.

Образование – средне-специальное, закончил профессиональное училище № 32 г.Бийска по специальности наладчик токарных автоматов. (имеет неполное высшее образование, учился в государственной Новосибирской геофизической академии – 4 курс).

Профессиональный спасатель. В систему МЧС России пришел из контрольно- спасательной службы, созданной краевым советом профсоюзов, работая там с 1982 года. С сентября 1987 года - руководитель Бийского отряда контрольно - спасательной службы Алтайского краевого совета по туризму и экскурсиям. С 01.09.1992 года назначен начальником поисково-спасательного отряда г.Бийска, который входил в состав Западно-Сибирской региональной поисково-спасательной службы. С 01.01.2004 по июнь 2010 года – начальник ПСО г. Бийска при Управлении ГОЧС и ПБ. С 01.10.2012 года - начальник мобильной поисково-спасательной группы поисково-спасательного отряда «Бийская служба спасения».

Стаж работы по спасению людей и оказанию помощи людям, терпящим бедствие, - около 30 лет.

Награжден:

2004 год - медаль «За спасение погибавших»;

2000 год – «Заслуженный спасатель МЧС России»;

2001 год -  нагрудный знак МЧС России «За заслуги»;

2000 год – Почетный знак Сибирского регионального центра;

2010 год–памятная медаль от ФГКУ «СРПСО МЧС России» «ХХ лет СРПСО МЧС России»;

2010 год – нагрудный знак ГУ МЧС России по Алтайскому краю «За заслуги».

Валерий Борисович характеризуется исключительно добросовестным, высокоподготовленным в профессиональном отношении руководителем, в зоне своей ответственности способен качественно решать задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, умело организовывает взаимодействие с силами и средствами других ведомств, задействованных в проведении спасательных и других неотложных работ.

Поддерживает устойчивое управление спасательным отрядом. Сумел обеспечить высокую готовность сил и средств отряда, укомплектовав его спасателями 1 и 2 класса, сам является спасателем 1 класса.

В своей работе руководствуется принципами гуманизма, милосердия, сам руководит почти всеми спасработами, проводимыми в зоне их ответственности.

Владеет специальностями аквалангиста-спасателя, инструктора по туризму, водителя категории В, инструктора по управлению маломерных судов, водолаза 3 класса, стропальщика, инструктора по лыжному туризму, инструктора по пешеходному туризму. КМС по водному туризму.

Валерий Борисович - внимательный, доброжелательный, принципиальный, честный человек. В коллективе пользуется большим уважением.


Возврат к списку