Томчук Игорь Абрамович

Томчук Игорь Абрамович за период службы и работы в подразделениях ГО и МЧС России в Московской области с 1978г. по настоящее время зарекомендовал себя грамотным, исполнительным и высококвалифицированным специалистом в вопросах предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, организации и проведении спасательных работ в зонах чрезвычайных ситуаций, тушения различных пожаров и спасения людей.

За период с 1991 по 2008 год лично руководил и принимал непосредственное участие в ликвидации 385 чрезвычайных ситуаций, аварий и пожаров различной сложности. С 1994 года является заместителем председателя районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, руководителем районного штаба по борьбе с лесоторфяными пожарами. В 2000г.  по инициативе и личном участии Томчука И.А. в Ногинском районе создан поисково-спасательный отряд, подготовлено более 80 спасателей, создана материально-техническая база отряда.

Лично участвуя в подготовке и обучении спасателей и пожарных, Томчук И.А., являясь спасателем II класса, передает накопленный опыт, полученный в ходе ликвидации последствий ЧС и пожаров. Много труда вложил в оснащение пожарных и спасательных подразделений современной техникой и оборудованием.

Томчук И.А. участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, многих других ЧС и крупных пожаров на территории Ногинского района и Московской области. За большой личный вклад в развитие пожарно-спасательной службы, мужество и стойкость, проявленные при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, спасении людей, Томчук И.А. награжден государственными наградами: орденом «За военные заслуги», медалями «За отвагу на пожаре». «За спасение погибавших», наградами МЧС России «За участие в чрезвычайных гуманитарных операциях», «За безупречную службу», «За содружество во имя спасения», «За заслуги», «Почетный знак МЧС России», наградами Московской области «За безупречную службу», «За ратную службу», «За труды и усердие» и другими наградами.

Томчук И.А. принимает активное участие в жизни Ногинского муниципального района, являясь с 1992г. депутатом районного Совета, а с апреля 2007г. – председателем Ногинского городского Совета депутатов (на не освобожденной основе).

В 2001г. Томчуку И.А. за большой личный вклад в развитие пожарно-спасательной службы района, большую общественную работу присвоено звание «Почетный гражданин города Ногинска».


Возврат к списку