Дракин Георгий Валентинович

Дракин Георгий Валентинович родился 06.06.1958г.

Образование – высшее, в 1980 году закончил Алтайский политехнический институт им. И.И. Ползунова по специальности инженер-преподаватель машиностроительных дисциплин, в 1998 году закончил Академию гражданской  защиты – менеджер по специальности «Государственное и муниципальное управление». Имеет дополнительные профессии и подготовки: в 1997 году окончил водолазную школу, водитель категории В,С; тракторист-машинист А,В; кинолог-инструктор служебного собаководства, инструктор туризма, тренер горного туризма, стропальщик, водитель маломерных судов,  прошел подготовку по программе «Охрана труда». Мастер спорта Советского Союза по туризму спортивному - 1989 год.

            Работает в поисково-спасательном отряде с 16.10.1992г.; с 01.07.1997г переведен на должность заместителя начальника Западно-Сибирской региональной поисково-спасательной службы; с 01.07.1998 года назначен начальником поисково-спасательного отряда при Главном Управлении по делам ГОЧС Алтайского края; с 14.04.2000г назначен на должность начальника Западно-Сибирской территориальной поисково-спасательной службы;  с 10.02.2004 года состоит в должности начальника поисково-спасательного подразделения (кинологического).

          Георгий Валентинович внес большой личный вклад в развитие и совершенствование поисково-спасательного отряда и поддержание в постоянной готовности систем обеспечения поисково-спасательных работ. За время работы в Западно-Сибирском поисково-спасательном отряде МЧС России им. В.В. Зюкова (филиал ФГКУ «СРПСО МЧС России») зарекомендовал себя как грамотный профессиональный специалист, добросовестно и качественно исполняющий свои должностные обязанности, готовый всегда прийти на помощь людям, терпящим бедствия. Он специалист, обладающий большим запасом практических знаний и навыков, хорошо ориентируется в различных вопросах профессиональной деятельности.

В экстремальных ситуациях действует грамотно, спокойно принимает оптимальные решения.Постоянно совершенствует свои профессиональные знания.

Руководит учебно-тренировочными сборами по кинологической подготовке спасателей, проводит занятия для спасателей. Постоянно проводит профилактическую работу с гражданами, организует и участвует в проведении показательных и учебных выступлений в общеобразовательных школах г.Барнаула, Барнаульском гуманитарном колледже, Алтайской таможне по правилам безопасности и поведения в экстремальных и чрезвычайных ситуациях.

Награжден: 1997 год - медаль «За спасение погибавших»; 2001 год - нагрудный знак МЧС России «За заслуги»; 2002 год – медаль МЧС «Участнику чрезвычайных гуманитарных операций»; 2004 год – «Заслуженный спасатель МЧС России»; 2007 год -  Юбилейный знак «15 лет создания ПСС»; 2010год - 55 лет штабу МПВО; 2012 год - медаль от ФГКУ «СРПСО МЧС России» «ХХ лет СРПСО МЧС России».

В коллективе пользуется заслуженным авторитетом и уважением.



Возврат к списку