Васильев Николай Дмитриевич

В Красноярске закончил политехнический техникум, затем политехнический институт, работал на радио-техническом и телевизорном заводах, затем на Минусинском электрокомплексе, с которого в июле 1982 года перевелся в Красноярскую контрольно-спасательную службу начальником Минусинского контрольно-спасательного отряда. К этому времени два раза выполнил нормативы на разряд по альпинизму, стал инструктором по спелеотуризму. Минусинский ПСО на базе контрольно-спасательного отряда создан 31.10.1992 года. В штат отряда влились опытные туристы и альпинисты, бывшие общественные спасатели г.Минусинска. 

Самое серьезное испытание коллектив отряда во главе со мной получил на ликвидации последствий землетрясения в поселке Нефтегорск, где из 3000 жителей погибло 2300 человек. Спасатели со всей России разбирали завалы и доставали пострадавших. Затем была работа на месте падения военно-транспортного самолета ИЛ-76 в Минусинском районе. 

И последняя запоминающая работа на месте катастрофы вертолета в Ермаковском районе по ликвидации последствий падения в горнотаежной местности. 1 марта 2003 года Минусинский поисково-спасательный отряд прекратил существование и коллектив отряда влился в полном составе в Южно-Сибирское подразделение спасателями.


Возврат к списку