Кириллин Прокопий Прокопьевич

Родился 9 мая 1947 года в с. Хочо Мегино-Кангаласского района Якутской АССР.

В 1965 году окончил Калиниское профессионально-техническое училище №12 по специальности – печатник офсетной печати.

В 1970 году окончил ПТУ-7 в г. Сысерть Свердловской области по специальности - техник-топограф.

В 1971-1973 годы проработал техником-топографом в ГИИ «Якутгражданпроект».

В 1974 году Кириллин П.П. назначен на должность начальника Якутской областной туристской контрольно-спасательной службы Якутского областного совета по туризму и экскурсиям ЯОСПС.

В 1985-1990 годы – заведующий отделом самодеятельного туризма и безопасности туристских путешествий и походов ТЭПО «Якуттурист».

В 1990-1992 годы – директор Якутского туристско-спортивного клуба «Лена».

В 1993 году Кириллин П.П. назначен на должность начальника Якутской республиканской поисково-спасательной службы МЧС России.

В 1999 году за успешное выполнение задач по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, освоении новой специальной техники Указом Президента РФ присвоено почетное звание «Заслуженный спасатель Российской Федерации».

В 2003 году Кириллин П.П. назначен помощником начальника Пожарно-поисково-спасательной службы Республики Саха (Якутия).

С 2007 года и по настоящее время является начальником отдела охраны труда, техники безопасности и безопасности туристской деятельности Государственного казенного учреждения Республики Саха (Якутия) «Служба спасения Республики Саха (Якутия)».

Кириллин П.П. – КМС по спортивному ориентированию, неоднократный чемпион Якутской АССР, участник всесоюзных и российских соревнований по спортивному ориентированию, участник многих туристских походах по Якутии.

За добросовестное выполнение служебных обязанностей, высокую дисциплину, исполнительность, активную и самоотверженную работу Кириллин П.П. неоднократно награждался высшими наградами МЧС России и Правительства Республики Саха (Якутия). Кавалер знака «Гражданская доблесть».

С 2013 года заместитель председателя Общественного Совета Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Республики Саха (Якутия).


Возврат к списку