Пугач Владимир Борисович

Пугач Владимир  Борисович родился 08.05.1959 года в посёлке Килп-Явр Кольского района Мурманской области. Образование средне-специальное (техническое училище №4 г. Житомир). В 1990 году принят на работу мастером поисково-спасательных работ в Краснодарский краевой оперативно-спасательный центр. С 1991 года - спасатель 1 класса Северо-кавказской региональной поисково-спасательной службы ГКЧС России. В 1999 году присваивается звание «Спасатель международного класса». За успешную работу и вклад в развитие спасательного дела Указом Президента Российской Федерации от 24 декабря 2002 года № 1442 присвоено почётное звание «Заслуженный спасатель РФ».

С 2003 года и по настоящее время работает в Краснодарском поисково-спасательном отряде МЧС России им. В.М. Нархова (филиал ФГКУ «ЮРПСО МЧС России). Стаж работы по спасению людей и оказанию помощи людям, терпящим бедствие -  26 лет.

Награжден:

2010 год – медаль МЧС России « За отличие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций»

2007 год – нагрудный знак МЧС России «Почетный знак МЧС России»

2006 год – нагрудный знак МЧС России «Участнику ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций»

2003 год - нагрудный знак МЧС России « За заслуги»

2011 год – памятная медаль «ХХ лет МЧС России»;

2015 год – памятная медаль «ХХV лет МЧС России»;

Владеет специальностями инструктора по горному туризму,  инструктора по управлению маломерных судов, стропальщика, инструктора по лыжному спорту, инструктора по водному туризму, альпинист. Принимал активное участие во множестве поисково-спасательных и аварийно-спасательных работ, проводимых поисково-спасательным формированием как в зоне ответственности, так и за её пределами. Владимир Борисович характеризуется исключительно добросовестным, высококлассным специалистом, способным качественно решать любые задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Имея большой жизненный и профессиональный опыт большое внимание уделяет передаче своих навыков молодым сотрудникам отряда. 


Возврат к списку