Щетинин Сергей Викторович

Начал трудовую деятельность в 1986г. в качестве инструктора контрольно-спасательного отряда туристской спасательной службы. Организовывал и принимал участие в спасательных работах по оказанию помощи терпящим бедствие туристам и альпинистам в горах Кавказа. 
В 1988г, после разрушительного землетрясения в Армении, в составе спасательного отряда принимал участие в оказании помощи жителям города Ленинакана и Спитак, где пострадали более 500 тыс. и погибло около 30 тыс. чел. 
Активно участвовал в спасательных операциях по оказанию помощи беженцам, вынужденным переселенцам и пострадавшим в зонах вооруженных конфликтов: Осетино-Ингушский конфликт 1992г., военные действия в Чеченской республике 1996-2000г.
Принимал участие в спасательных операциях за рубежом: Пакистан, Грузия, Армения и т.д. 
Руководил и участвовал в ликвидации последствий крупных террористических актов в республиках Дагестан, Чечня, Ингушетия, Северная Осетия (подрывы многоэтажных жилых домов в г.Гудермесе г.Буйнакске, административных зданий в г. Грозном, военного госпиталя в г. Моздоке, серий взрывов на городском рынке и общественном транспорте в г. Владикавказе и т.д.) 
В 2002г. участвовал в спасательных работах по оказанию помощи и эвакуации людей в горной части республики Северная Осетия-Алания , пострадавшим от катастрофического паводка. 
В 2002г. руководил направлением и непосредственно принимал участие в спасательных и поисковых работах после схода ледника Колка в Северной Осетии ( место гибели актера Сергея Бодрова и еще более 100 чел). 
В 2004г. руководил направлением и лично принимал участие в проведении операции по освобождению заложников в школе №1 г. Беслана. 
В 2008г. руководил и лично принимал участие в проведении спасательной операции на территории республик Южная Осетия и Грузия. 

В 2012 году руководил сводным отрядом спасателей- добровольцев, работавших в зоне затопления г. Крымска, Краснодарского края.
В 2013г. руководил сводным отрядом спасателей-добровольцев в количестве 170 чел, оказывавшим помощь пострадавшим от катастрофического наводнениями на Дальнем Востоке ( г.Хабаровск, г.Комсомольск на Амуре), лично принимал участие спасательных работах. 
Всего принимал участие в более чем 400 спасательных операций. 
Награжден медалями орден «За заслуги перед Отечеством» второй и первой степени, ведомственными наградами и т.д.

Заслуженный спасатель Российской Федерации, спасатель международного класса, Председатель исполнительного комитета Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей».


Возврат к списку