Авотин Виктор Евгеньевич

Родился 19 мая  1966 года в г. Ленинграде.  В 1983 году окончил среднюю общеобразовательную школы № 93 г. Ленинграда. Проходил службу в Советской Армии с 30.11.1984г. по 03.12.1986г. Службу в пожарной охране начал с должности пожарного 1-го отряда военизированной пожарной охраны Управления пожарной охраны ГУВД Леноблисполкомов. В специализированной части служил на командирских должностях младшего начальствующего состава.  В 2010 году откомандирован в распоряжение начальника отряда милиции особого назначения «Бастион». Профессиональное мастерство, большой практический опыт не раз способствовали выполнению боевых задач подразделением. Мужество в сочетании с последовательными и взвешенными действиями этого человека позволяли делать невыполнимое. Все это приводило к спасению, помощи и предотвращению трагедий, катастроф и других ЧС. Энергичность, огромное трудолюбие, любовь к своей профессии сделали Авотина В.Е. человеком уважаемым и востребованным. 
Авотин Виктор Евгеньевич участвовал в тушении крупных пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций, таких как: пожар в здании института «Урбанистики» 14 марта 1998 года по адресу улица Бассейная дом 21; пожар на заводе имени Свердлова 21 февраля 2000 года по адресу Свердловская набережная дом 18; пожар и обрушение дома на улице Двинской 3 июня 2002 года; пожар на газопроводе Северной ТЭЦ 25 июля 2007 года; ликвидация последствий аварии  на железнодорожной станции «Шушары» 6 апреля 2009 года. Является гордостью подразделения.  

Авотин Виктор Евгеньевич награжден государственными наградами: 
  • Медалью «За спасение утопаюших» в 1996 году;
  • Медалью «За отвагу» в 2002 году;
  • Медалью  «В память 300-летия г. Санкт-Петербурга» в 2003 году.

Удостоен в 2008 году почетного звания «Заслуженный спасатель Российской Федерации».

Имеет также следующие медали и знаки:
  • Медаль « За отличие в службе  III степени»;
  • Медаль « За отличие в службе  II степени»;
  • Медаль « За отличие в службе I степени»;

Авотин Виктор Евгеньевич по праву один из лучших представителей  пожарной охраны России, яркий пример беззаветной любви к своей Родине, к своему народу.


Возврат к списку