Вишняков Борис Владимирович

Вишняков Борис Владимирович родился в городе Майкопе Краснодарского края 14 марта 1964 года.

В период с мая 1983 года по апрель 1985 проходил службу в частях СА Забайкальского военного округа.

С 1985 по 1992 год работает в специальном конструкторском бюро Майкопского завода «Точрадиомаш». В свободное время занимался пешеходным туризмом в местном туристском клубе. Получает звание инструктора. Неоднократно выступал в состязаниях по туристской технике между спортивными секциями предприятий города.

В ноябре 1992 года принят на работу в Адыгейскую республиканскую поисково-спасательную службу в должности спасателя. Там же и проходит путь до спасателя 1 класса. За время работы неоднократно отмечался благодарностями и почётными грамотами. С 1996 года по 1999 год работает в должности заместителя начальника Майкопского поисково-спасательного отряда.

В 1999 году, в связи с переездом в город Краснодар, переводится в Северокавказский региональный поисково-спасательный отряд МЧС Росии спасателем 1 класса. В 2004 году переведён на должность начальника поисково-спасательного подразделения и в этом же году ему присваивается классная квалификация «Спасатель международного класса».

В период с 1996 года по 2002 год проходит обучение в Академии гражданской защиты МЧС России (г. Новогорск) и получает специальность инженера по защите в чрезвычайных ситуациях.

За успешную работу и вклад в развитие спасательного дела Указом Президента Российской Федерации от 12 декабря 2005 года № 1439 присвоено почётное звание «Заслуженный спасатель РФ».

С 2011 года и по настоящее время Вишняков Борис Владимирович занимает должность заместителя начальника Краснодарского поисково-спасательного отряда МЧС России им. В.М. Нархова по поисково-спасательной работе. Поддерживает высокую готовность сил и средств своего формирования к действиям по предназначению.

Спасательский стаж составляет 24 года.

Награждён:

2008 год – медаль «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации»;

2006 год – медаль «За содружество во имя спасения»;

2013 год – медаль «Маршал Василий Чуйков»;

2011 год - медаль XX лет МЧС России»;

2015 год – медаль «XXV лет МЧС России».

          Борис Владимирович в работе руководствуется принципами гуманизма и милосердия. С коллегами внимателен, доброжелателен, принципиален и честен. В коллективе пользуется большим уважением. 


Возврат к списку