Тихонов Александр Михайлович

Родился 12.10.1968

ТИХОНОВ Александр Михайлович за время работы зарекомендовал себя только с положительной стороны как человек, преданный выбранной им профессии, способный к решительным действиям в экстремальных ситуациях. При проведении поисково-спасательных работ быстро адаптируется к условиям данной обстановки, во многих случаях своим личным примером вдохновляет других спасателей на выполнение стоящих задач. 

Хорошо владеет техническими средствами и оборудованием, применяемыми при приведении спасательных операций, знает их устройство. Владеет методами и приёмами поиска, извлечения и транспортировки пострадавших в любых условиях, методами передвижения по различным видам рельефа, тактикой и безопасными методами проведения спасательных работ в зоне стихийных бедствий и в среде непригодной для дыхания.

Александр Михайлович внес большой личный вклад в развитие и совершенствование поисково-спасательного отряда для поддержания в постоянной готовности систем обеспечения поисково-спасательных работ.

С марта 2005 года работает в должности начальника поисково-спасательного подразделения поисково-спасательной службы.

Ежегодно Александр Михайлович руководит профилактическими спасательными постами в местах часто посещаемых туристами, где проводит большую разъяснительную, профилактическую работу с гражданами по правилам безопасности и поведения в экстремальных и чрезвычайных ситуациях.

Мужественный и волевой человек, отлично подготовленный в профессиональном отношении, неоднократно проявлял самоотверженность и героизм, невзирая на опасность для собственной жизни, оставаясь при этом скромным и добросовестным работником.
За период работы участвовал более чем в 460 поисково-спасательных работах


Возврат к списку