В жизни всегда есть место подвигу!

Алексей Мариненко и Лариса Пантищева

В городе Свободном (Амурская область) произошел пожар в жилом доме. В помещении находились двое детей и их родители. Все они спали. Пожар обнаружили соседи, Алексей Мариненко и Лариса Пантищева. Они, не раздумывая, бросились на помощь соседям. Подбежав к дому, Лариса и Алексей стучали в окна, звали соседей. На их крики и стук в окна хозяева не отзывались. Тогда Лариса Пантищева вызвала пожарных, а Алексей Мариенко разбил одно из окон и забрался внутрь задымленного дома. Он разбудил спящих хозяев, из соседней комнаты прибежали проснувшиеся дети. Алексей помог детям выбраться из задымленной комнаты на улицу через окно. Лариса взяла на руки восьмилетнего Данила, а Алексей — 14-летнюю Анастасию.

Женщина осталась со спасенными детьми, а мужчина вернулся к месту пожара. Хозяин подворья эвакуировался из дома через окно. Спасти хозяйку не удалось.

Благодаря решительным действиям Алексея Мариненко и Ларисы Пантищевой были спасены мужчина и двое его детей. Медицинская помощь спасенным не потребовалась.


Возврат к списку