В жизни всегда есть место подвигу!

Денис Морозов

В восьмиквартирном двухэтажном жилом доме около трех часов ночи начался пожар. В доме находились 16 человек, среди них 4 детей. Молодая мама, проживающая в этом доме, проснулась, разбудила детей и своего отца, а затем бросилась за помощью к брату Денису Морозову, который живет в соседнем доме.

26-летний Денис быстро оделся и побежал в горящий дом. На тот момент в коридоре уже было плотное задымление, огонь распространялся на соседние  квартиры и через деревянные перекрытия перебирался на второй этаж. Рискуя собственной жизнью, Денис побежал на второй этаж проверять квартиры, будить соседей, оказывать помощь. В одной из квартир Денис обнаружил 61-летнюю пенсионерку, которая являлась инвалидом и плохо передвигалась. Вместе с ней находился 4-летний внук. Денис схватил женщину на руки и вынес её с внуком на улицу в безопасную зону. Затем кто-то из соседей крикнул, что на втором этаже остался еще один 56-летний мужчина – инвалид, который мог передвигаться только на костылях. Войдя в квартиру, Денис увидел, что на кровати спит мужчина. Денис подхватил его на руки и вынес на улицу.

Убедившись, что на втором этаже никого не осталось, Денис спустился на первый. Попытался попасть в горящую квартиру, но, открыв дверь, наткнулся на высокую температуру и открытый огонь, опалил себе волосы на голове. После, выбив дверь другой квартиры, Денис помог выйти еще двум пенсионерам – 67 и 63 лет. Только убедившись, что в доме никого не осталось, Денис сам вышел на улицу.

Причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем – курение в нетрезвом состоянии 40-летнего хозяина квартиры. В результате он и его гражданская жена погибли.

В Главном управлении МЧС России по Удмуртской Республике решается вопрос о поощрении Дениса Морозова за проявленный героизм и самоотверженность в деле по спасению людей при пожаре.


Возврат к списку